Главная » 2020 » Август » 17 » Все подробности о 1 сентября 2020 года!
11:56
Все подробности о 1 сентября 2020 года!

Все подробности о 1 сентября 2020 года!

Приближается новый учебный год. В его преддверии ВСЕ образовательные организации Очерского городского округа подготовились к встрече со своими учениками.

Готовы все. Всего на территории округа 10 общеобразовательных организаций, 9 структурных подразделений «Детский сад», 1 учреждение дополнительного образования. В школы пойдет более трех тысяч детей, в детские сады более 1000 детей.

По всем правилам безопасности.  Особенностью этого года стало пристальное внимание к соблюдению санитарных требований: оснащенность учреждений бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, дозаторами для обработки рук, средствами индивидуальной защиты для работников столовой (защитные маски, перчатки), а также наличие плана профилактических мероприятий.

О питании и столовых Бесплатное питание для всех учащихся начальных классов финансово обеспечено за счет средств федерального и краевого бюджетов.  Отдельное внимание в новом учебном году будет уделено контролю за соблюдением противоэпидемических мер со стороны поставщиков питания.

Каждый руководитель образовательного учреждения подписывает дополнительное соглашение, в рамках которого организатор питания обязуется соблюдать все противоэпидемические меры – проводить термометрию сотрудников на входе, дезинфекцию помещений, использовать санитайзеры, носить маски и перчатки, не реже одного раза в неделю проводить генеральную уборку помещений.

Меню должно содержать термически обработанные блюдо. Необходимо будет минимизировать количество продуктов, которые подаются в сыром виде.

 1 сентября состоится.  Торжественные линейки пройдут на улице, по графику, определённому педагогическим коллективом школы. Часть   праздничных мероприятий будут проходить в кабинетах. Отметим, что первоклассники по традиции получат подарки – в этом году это книги пермского детского писателя Андрея Зеленина «Планета на ладошке». 

Учебный год по новым правилам.  Сам учебный процесс будет организован в соответствии с санитарными правилами в условиях распространения коронавирусной инфекции, которые утверждены постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации. Так, учебный год будет проходить в стенах образовательных учреждений.

Для безопасности ребят и сотрудников, за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, за исключением уроков физики, химии и прочих, где необходимо специальное оборудование. Обработка помещений будет проходить перед каждой сменой, генеральная уборка всего учреждения будет проводиться раз в неделю, от проведения массовых мероприятий придется пока отказаться. 

Перед началом образовательного процесса будет проводится обязательная термометрия. Если ребенок пришел с признаками недомогания, или выявлена повышенная температура, его в школу не допускают. Если ребенок плохо почувствовал себя в течение дня, его изолируют в медблоке, пока за ним не придут родители. Масочный режим в учреждении не обязателен.

Детские сады Детсады начинают работать в обычном режиме, при этом каждая семья самостоятельно принимает решение о посещении. Место за ребенком будет сохранено. Родителям нужно будет предоставить справку о состоянии   здоровья ребенка — ее можно получить, вызвав врача на дом.

Главная часть профилактики коронавируса — своевременная дезинфекция, обязательная термометрия не менее двух раз в день. Если ребенка привели с признаками недомогания, его в группу не допускают. Если ребенок плохо почувствовал себя в течение дня, его изолируют от других ребятишек в медблоке, пока за ним не придут родители. 

Просмотров: 57 | Добавил: ocheruprawlenie | Рейтинг: 0.0/0